Setas.es

SORT BY CATEGORY

Receta: Pastel de Pavo y Setas

INGREDIENTES150 g de pavo en tacos 100 g de Rebozuelo 1 cebolla Maicena 3 huevos Sal Pimienta Especias al gustoPREPARACIÓN Paso 1: Rehidratar las setas en el caso de que se usen setas deshidratadas. Paso 2: Se pela la cebolla en trozos muy pequeños. Precalentamos el horno a unos 180ºc. Se mezcla la cebolla con el pavo cortado, las setas, las especias o hierbas aromáticas que más nos gusten, los huevos batidos y dos cucharadas de maicena....

Receta: Pollo con setas

INGREDIENTES1 pechuga de pollo...

Receta: Secreto ibérico con trompeta negra

INGREDIENTES1 Kg secreto ibérico 10 chalotas 10 g de trompetas de la muerte desidratadas o unos 80-100g en fresco 1/2 brécol 1 cucharadita de jugo de carne Sal Aceite de olivaPREPARACIÓN Paso 1: Rehidratar las setas en el caso de que se usen setas deshidratadas. Reservar el agua sobrante tras escurrirlas. Paso 2: Dorar las chalotas peladas. Reservar el aceite. Por otro lado se debe cocer con un poco de sal el romescu durante unos 10 minutos...

Receta: Salsa de shiitake

INGREDIENTES200 g de setas shiitake frescas o deshidratadas 1 cebolla 1 cucharada de extracto salado de carne (p.e. Bovril) 2 dientes de ajo Sal y pimienta 100 ml de nata líquida Aceite de olivaPREPARACIÓN Paso 1: Rehidratar las setas en el caso de que se usen setas deshidratadas. Reservar el agua sobrante tras escurrirlas. Paso 2: Cortar las setas y los ajos en láminas y saltear en una sartén. Se le puede añadir una cucharada de extracto...

Receta: Albóndigas de mezcla de setas con salsa de pimientos

INGREDIENTES750g de mezcla de setas 1 bote de pimientos del piquillo 1 huevo 2 lochas de jamón 1 cucharada de mostaza 1 huevo Pan de molde Pan rallado/li> 1 diente de ajo 1/2 taza de leche 1/2 taza de nata líquida Caldo de verdura/li> Aceite de oliva Sal y pimientaPREPARACIÓN Paso 1: Se cuecen las setas en agua con sal durante unos 5 minutos. Posteriormente se escurren y se cortan en trozos pequeños. Se añaden a las setas el huevo batido, la mostaza,...

Receta: Risotto con senderuelas

INGREDIENTES200 g. de arroz 1 cebolla 1 tomate 1 pimiento verde Senderuelas frescas o deshidratadas Caldo de verduras Sal Pimienta negra Aceite de olivaPREPARACIÓN Paso 1: Si las setas son deshidratadas, se deberán hidratar unos 50 minutos antes. El agua sobrante la herviremos junto con el caldo de verdura. Paso 2: Se trocean la cebolla y el pimiento. A continuación pochar junto con el tomate pelado y salpimentar. El resultante se debe pasar por la batidora. Paso 3: En una...

Receta: Tartaletas rellenas de trigueros y shiitake

INGREDIENTESBase de hojaldre Setas shiitake 2 huevos Un manojo de espárragos trigueros 150 ml de nata líquida Sal Pimienta blancaPREPARACIÓN Paso 1: Con la base de hojaldre se preparan unas tartaletas. Se introducen en el horno que se ha precalentado a 175ºC hasta que queden bien horneadas. Mientras tanto se baten los huevos y se mezclan con la nata, agregando sal y pimienta al gusto. A continuación se limpian y trocean los trigueros, que se pocharán en una...

Receta: crema de trompeta de la muerte

INGREDIENTES Una bandejita de champiñones laminados 1/2 bolsa de setas variadas congeladas. Que sea abundante el boletus edulis. 1 cebolla gruesa 1 pastilla de caldo de ave Aceite de oliva (de un vasito de vino, la cuarta parte) Sal Trompeta de la muerte seca (es un hongo muy común que parece mas un alga que un hongo) PREPARACIÓN Paso 1: Se ponen a hervir con un litro de agua todos los ingredientes excepto la trompeta de la muerte,...

Receta: postre de rebozuelo anaranjado

INGREDIENTESmoras rebozuelo anaranjado 1 melocotón 1 pera azúcar mantequilla aceite de oliva arándanos frambuesasELABORACIÓN Si las setas son deshidratadas las ponemos en leche en un cazo, lo calentamos a...

Receta: espaguetis con cordero y trompeta negra

INGREDIENTES1/2 Kg de carne de cordero 1/2 Kg de tomate triturado 150 g de trompeta negra (fresca o deshidratada) 250 g de espaquetis aceitunas rellenas ajo 1 hoja...