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Receta: Secreto ibérico con trompeta negra

INGREDIENTES

  • 1 Kg secreto ibérico
  • 10 chalotas
  • 10 g de trompetas de la muerte desidratadas o unos 80-100g en fresco
  • 1/2 brécol
  • 1 cucharadita de jugo de carne
  • Sal
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN

Paso 1: Rehidratar las setas en el caso de que se usen setas deshidratadas. Reservar el agua sobrante tras escurrirlas.

Paso 2: Dorar las chalotas peladas. Reservar el aceite. Por otro lado se debe cocer con un poco de sal el romescu durante unos 10 minutos después de que rompa a hervir el agua. Añaddir también las chalotas para que se cuezan por dentro. Pasar por la batidora el romescu junto con una chalota. Añadir al resultante el aceite de dorar las chalotas, el jugo de carne y el agua con el que se han rehidratado las setas, hasta conseguir la textura de un puré. Salpimentar y añadir un poco de aceite crudo.

Paso 3: Saltear las setas. En otra sartén se sellarán los filetes de secreto ibérico al gusto. Emplatar el puré, el secreto ibérico, las setas y las chalotas.

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