Setas.es

Receta: Salsa de shiitake

INGREDIENTES

  • 200 g de setas shiitake frescas o deshidratadas
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de extracto salado de carne (p.e. Bovril)
  • 2 dientes de ajo
  • Sal y pimienta
  • 100 ml de nata líquida
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN

Paso 1: Rehidratar las setas en el caso de que se usen setas deshidratadas. Reservar el agua sobrante tras escurrirlas.

Paso 2: Cortar las setas y los ajos en láminas y saltear en una sartén. Se le puede añadir una cucharada de extracto salado de carne. A continuación agregar el caldo resultante de la deshidratación y cocinar unos 20-30 minutos.

Paso 3: Triturar en la batidora, añadir la nata y dejar reducir al gusto. Salpimentar al gusto.

Esta salsa es espectacular para acompañar carnes y pastas.

Comments are closed.